» » Обзор фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"
Я не буду сегодня много и нудно рассказывать про фильм. Честно. Постараюсь, так сказать своей рецензией продемонстрировать создателям картины как должно было выглядеть их творение. Френсис Лоуренс поставил перед собой очень непростую задачу. И студии денег принести и наконец завершить всю эту подростковую эпопею. В связи с чем и разделил последний фильм на две части. Если вы читали книги Сьюзен Коллинз, то легко вспомните, что по объему они отличаются минимально. А значит совсем не понятно зачем надо резать сюжет. А так же почему разбивать на два решили именно третий фильм, а не второй, например, в котором и интрига была и собственно сами «Голодные игры». И вот она главная сложность. Согласитесь, процент зрителей, которые смотрели первые два фильма о причине милахи Дженифер Лоуренс или по причине захватывающего любовного треугольника - крайне мал. Нам всем нравились игры на выживание. Все эти побегушки по лесу с луком против автоматов. Хорошие против плохих. Но в Части 1 нет ничего из выше перечисленного. Оно и понятно. Панем стоит на грани очередной гражданской войны. А потому всем, даже жителям Капитолия не до развлечений. И вот поэтому перед Френсисом Лоуренсом встал вопрос: как снять голодные игры без голодных игр. Да еще и в двух частях. И у него это предсказуемо не получилось. Но обо всем по порядку.
Обзор фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"
13 дистрикт не уничтожен во время войны. Китнисс Эвердин узнает об этом, когда после спасения ее привозят в подземные бомбоубежища и знакомят с президентом дистрикта-призрака Альмой Койн. Оказывается все это время здесь под землей крепло и разрасталось сопротивление. А главная героиня должна стать главными оружием революционной пропаганды. Тем же самым, но по другую сторону баррикад, в Капитолии занимается оставшийся в Капитолии Питт.
Обзор фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"
Вот собственно и все. И вот это на два часа. Клишированные воодушевляющие речи перед рабочими и крестьянами. Разговоры между персонажами, любовный треугольник, который все скучнее и скучнее. И атерам скучно эту любовь любви любовью играть. По всем законам третья часть должна была перерасти из подросткового мыльца во что-то яркое и экшеновое, но с хорошим социально-поитическим подтекстом. И возможно так все и будет. Во второй части. Ровно через год. Через год понимаете?! Это при том что все уже снято и даже вроде как постпродакшн почти завершен. И вся беда фильма в желании нажиться на зрителе и непонимании того факта, что на две части стоит делить либо Эпос, либо насыщенную движем книгу. А когда получается, что Китнесс один раз за фильм из лука самолет сбивает и то вы это в трейлере показали - нет уж … извольте.
Обзор фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"
Актерские работы конечно все на том же высоком уровне. И многие захотят сходить на обе части фильма только ради того, чтобы посмотреть на еще живого Филипа Сеймура Хоффмана. И наверное эти люди будут правы. Ты видишь его на экране и как-то невольно то ли улыбка то ли слеза наворачивается сама собой. Джулианна Мур блестяще влилась в ансамбль, да и кто еще сможет сыграть такую же холодную властную но при этом женственную даму? ну а все остальные на своем месте как и раньше. И юмор есть и слезовыжимать иногда пытаются. Но в целом получается 2 часа очень скучного предисловия. Тебя готовят к военному эпосу. Рассказывают мол чувак мы ты выдержал уже 120 минут скуки - сейчас ты узнаешь зачем. А потом обрывают и говорят приходи через год - принеси еще немного деньжат и вот тогда весь кайф получишь. В ярком финале я вообще не сомневаюсь. Только вот такой подход обижает. Лучше книги перечитать
Последние обзоры
Все обзоры
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblush
    smileyrelaxedsmirkheart_eyes
    kissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelieved
    satisfiedgrinwinkstuck_out_tongue_winking_eye
    stuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tongue
    sleepingworriedfrowninganguished
    open_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweat
    disappointed_relievedwearypensivedisappointed
    confoundedfearfulcold_sweatpersevere
    crysobjoyastonished
    screamtired_faceangryrage
    triumphsleepyyummask
    sunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent