» » Премьера тизера «Спекулума», нового фильма ужасов о Пиковой даме
«Пиковая дама, приди»: городская страшилка о привидении в зеркале становится сюжетной основой для нового российского хоррора «Спекулум», к которому уже проявляют интерес за рубежом. КиноПоиск представляет премьеру тизера картины, а продюсер Георгий Малков рассказывает о «Спекулуме» и еще одном мистическом проекте, в котором снимутся Александр Петров и Светлана Устинова.

Название нового фильма — «Спекулум» — отсылает к зеркалу: именно на нем нужно нарисовать помадой лестницу, чтобы вызвать дух Пиковой дамы. Наверное, тысячи российских детей, зажмуриваясь, проделывали в темной ванной этот странный ритуал без особых успехов. Героям фильма Святослава Подгаевского «повезло»: зловещая Пиковая дама не просто приходит, а начинает наведываться регулярно, приводя к загадочным смертям.

Режиссер Святослав Подгаевский дебютировал в кино фильмом ужасов «Владение 18» о населенной призраками многоэтажке в новом микрорайоне на окраине города. Сценарий «Спекулума» он написал сам. «Мы предположили, что жанр ужасов в российском кино должен найти своего зрителя, — говорит Георгий Малков, продюсер фильма. — Соответствующее американское кино имеет у нас постоянного зрителя и мы внутри студии давно разрабатывали несколько концепций в этом жанре. Абсолютно случайно со стороны к нам пришел сценарий Славы Подгаевского — „Пиковая дама“. Я не большой любитель жанра, но текст проглотил за полтора часа, сразу показал коллегам, и мы сошлись во мнении, что это практически готовый жанровый сценарий, по которому можно снимать кино». В октябре 2014 года продюсеры прочитали сценарий и встретились с Подгаевским, а уже в январские праздники этого года стартовали съемки. К середине февраля съемочный процесс был завершен.

Жанр фильмов ужасов не очень популярен среди российских режиссеров и продюсеров, несмотря на низкие затраты и стабильную аудиторию любителей пощекотать собственные нервы. «Причина та же, что и в свое время с комедиями, пока мы эту категорию фильмов не „раскачали“. Считается, что это „низкий“ жанр. Потому что нужно следовать определенным канонам, а любой творческой единице хочется быть немного шире. Были попытки — и „Мертвые дочери“, и „Юленька“, но все они не соответствовали понятию „хоррор“ в чистом виде. Некоторые знакомые нам и в „Спекулум“ советовали добавить параллельные сюжетные линии, социальную драму, еще что-то. Но нас привлекает именно его жанровая сфокусированность», — комментирует Малков.

При этом, отмечает продюсер, следование законам жанра совсем не означает, что творческим людям не в чем проявить себя. Помимо оригинальной истории есть возможности играть с визуальным рядом, музыкой. «В некоторых сценах, например, мы не использовали традиционный киносвет, только естественные источники освещения, что давало необычную картинку. В плане развития истории авторы тоже придумали много нового. Так что хоррор — жанр, очень даже подходящий для креатива», — добавляет Георгий Малков. Саунд-продюсером «Спекулума» выступает Павел Руминов.

В феврале тизер «Спекулума» был представлен международным дистрибьюторам на Европейском кинорынке в Берлине и вызвал большой интерес, несмотря на то, что ритуал «вызова Пиковой дамы» не известен за рубежом. «Многие территории проявили интерес, нам говорили, что тизер классный, но все ждут просмотровок. Черновую версию монтажа мы подготовим к Каннскому кинорынку и там уже будем заниматься целевыми продажами», — говорит продюсер.

Монтаж «Спекулума» будет идти в ближайшие несколько месяцев, дата российского релиза будет определена на весеннем кинорынке. Другой фильм, с которого началась «линейка» ужасов, продюсируемых Малковым — «Кровавая леди Батори» со Светланой Ходченковой в роли кровожадной венгерской графини — выходит в российский прокат уже 26 февраля.

А в марте стартуют съемки еще одного мистического проекта студии под рабочим названием «Реверс». «Это мистический триллер, который написан специально для двух актеров, — уточняет Малков. — Весь сюжет крутится вокруг паранормальных явлений в машине, в которой находятся герои. Нам нужно будет постараться, чтобы зрителю было интересно следить за ними на протяжении всего фильма. Поэтому мы выбрали уже знакомые зрителю звездные лица — Сашу Петрова и Свету Устинову. Актеры с большим энтузиазмом относятся к проекту и специально для съемок скорректировали свои графики». Сценарий написал Иван Капитонов, один из авторов «Неуловимых» и креативный продюсер «Спекулума», а режиссером станет Клим Поплавский, чья черная комедия «Приличные люди» увидит свет в конце апреля.

Последние Новости
Все новости
  • Мы ищем модераторов!
    24-мая-2017 223 0
    Друзья,
    для развития нашего с вами проекта newfilmsx.ru, нам нужны помощники - модераторы, которые будут добавлять новые фильмы. Это не сложно, все очень просто и быстро :)

    Так же будем рады SEO специалистам, которые помогут в продвижении сайта и привлечении новых зрителей.

    Если у вас есть пара свободных минут в день и есть желание помочь развить наш общий проект ( а в дальнейшем и стать администратором), то пишите на почту vladsevsk@ya.ru с темой "я хочу быть модератором"

    ждем вас в нашу команду!
  • Башня из слоновой кости (2014)
    20-янв-2017 955 0
    Нужно единица подготовка в учебном заведение собственных средств? Современного кинематографиста Эндрю Росси волнует резкий проблема о значения высочайшего создания, и некто поясняет, вследствие чего колледжи выбрали качеству изучения численный условие. Цену изучения увеличивается, а общий задолженность согласно кредитам в подготовка ранее перевалил трильон $. Разумеется, что же потерявшие собственное прежнее достоинство тренировочные заведения Америки тянут критический этап. В кинофильме исследуется упадок сегодняшней организации высочайшего создания в случае разных тренировочных учреждений.
  • Эмма Уотсон снимется в лесбийском ремейке «Горбатой горы»
    26-авг-2016 2 992 0
    The Portly Gazelle опубликовало любопытную новость. В ней говорится, что киностудия River Road Entertainment приступила к созданию ремейка «Горбатой горы», при том в главные роли будет Эмма Уотсон и Марго Робби. Релиз фильма намечен на следующий год. Сюжет будет максимально близким к оригиналу. События развернутся в сельской местности. А первый трейлер выйдет уже под конец текущего года.
    Уверен, многие мужчины не отказались бы взглянуть на молоденькую красотку Эмму в эротичных сценах лесбийского характера. Однако это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Посему немало людей подвергает сомнению новость The Portly Gazelle, тем более что ни актриса, ни киностудия о ремейке «Горбатой горы» не сказали ни слова.
  • Трейлер «Звонков» не понравился публике
    26-авг-2016 1 771 0
    Фильм «Звонок» снискал неплохой успех у зрителей, поэтому существует оригинальная японская версия, две части американской и вот теперь будет ещё одна, которая называется «Звонки». Недавно вышел трейлер данной ленты. Однако желающих ознакомиться с ним мы хотим предварительно предостеречь: этот трейлер показывает едва ли не все ключевые моменты фильма и соответственно, после его просмотра для вас в фильме может просто больше уже не быть интриг. Собственно в комментариях на YouTube его главным образом за это и критикуют.
  • Актер Леонардо Ди Каприо попал в ДТП
    26-авг-2016 1 436 0
    Ди Каприо, которому более сорока лет, с мая текущего года встречается с двадцатичетырёхлетней датской моделью Ниной Агдал. Так вот, недавно с ними приключилась беда. В одном из районов Нью-Йорка их Range Rover столкнулся с Mini Cooper. В последнем за рулём была женщина. Ни актёр, ни его дама, ни даже автомобиль не пострадали, а вот Mini Cooper уже ездить не может. Его владелица была в шоковом состоянии. Ди Каприо даже пришлось оказывать ей некоторую моральную поддержку.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblush
    smileyrelaxedsmirkheart_eyes
    kissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelieved
    satisfiedgrinwinkstuck_out_tongue_winking_eye
    stuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tongue
    sleepingworriedfrowninganguished
    open_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweat
    disappointed_relievedwearypensivedisappointed
    confoundedfearfulcold_sweatpersevere
    crysobjoyastonished
    screamtired_faceangryrage
    triumphsleepyyummask
    sunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent