» » Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Зрителей, желающих смотреть уже 4 сезон киноэпопеи «Игра престолов» от телеканала НВО с каждым новым эпизодом становится все больше. Шоу принесло телеканалу мировую известность и весьма внушительную прибыль. Недаром руководство компании уже официально заявило о продлении сериала на 5 и 6 сезоны. Одна из причин успеха — невероятно большой бюджет сериала, который был грамотно и эффективно потрачен.
Американский канал НВО не жалеет денег на масштабные телешоу. Созданный ими исторический сериал «Рим» до сих пор считается одним из самых дорогих в мире. По оценкам экспертов, каждый эпизод многосерийного фильма обошелся создателям в $8,7 млн. Это масштабное историческое полотно на голову выше всех подобных постановок по уровню проработки деталей, костюмов и доспехов. Кроме того, сериал снимался на родине описываемых событий, а Италия — одно из самых дорогих мест съемок.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Руководство компании не пожалело денег и на «Игру престолов». Приблизительная цифра, которую озвучивают зарубежные эксперты, затраченная на съемки и постпродакшен одного сезона - $60 млн, каждый эпизод обошелся НВО приблизительно в $6 млн. Это весьма внушительная сумма, потраченная на телешоу, даже для американских телекомпаний. Так, например, в последние годы самый маленький бюджет был у сериала «Робин Гуд» канала BBC и сериала «Merlin», около $1 млн за эпизод (2008, BBC), а вот фэнтези-сериал «Легенда об Искателе» обошелся создателям в 1,5 млн. за каждую серию первого сезона и на полмиллиона больше — серии второго. Стоимость производства одного эпизода львиной доли всех сериалов исторического или фэнтезийного жанра долгое время находилась в пределах $2 млн. Стоимость сериала «The Tudors» (2007), по оценкам независимых экспертов, равнялась $3 млн за серию.
С другой стороны, главный конкурент «Игры престолов» - проект канала Starz «Камелот», обошелся его создателям в $70 млн только за первый сезон. Дороговизну проекта эксперты объясняют наличием более дорогих актеров. Если согласиться, что существует некая прямая зависимость между качеством сериала и его бюджетом (и пренебрежем инфляцией за 5 лет в США), то ниже приведенные данные позволяют понять — деньги на "Игру Престолов" затрачены и в самом деле немалые:
Rome (2005—2007) — $8,7 млн.\эпизод
Deadwood (2007) — $5
Game of Thrones (2011) — $4,5 $6
John Adams (2008) — $14,3
Robin Hood (2006, BBC) — $0,9
Legend of the Seeker (2009) — $1,7
Camelot (2011, Starz) — $7
Boardwalk Empire (2010, HBO) — $7,5
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
На создание «Игры престолов» НВО не только выделила огромные средства, но и подобрала профессионалов, которые смогли эффективно их потратить. Куда уходят такие огромные деньги при создании телешоу рядовой зритель может понять, побывав на сайте Мишель Каррагер (Michele Carragher), работавшей над дизайном костюмов к многосерийному фильму. Вышивальщица и художница Мишель Каррагер работает в киноиндустрии уже больше 15 лет. Свое мастерство она оттачивала как реставратор исторических костюмов для частных коллекционеров и музеев. Ее руками украшены костюмы из фильмов «Звездная пыль» и «Принц Персии», за свою работу для минисериала «Елизавета I» Каррагер была удостоена премии Эмми, и конечно, нельзя недооценивать ее вклад в победу «Игры престолов» в номинации «Лучшие костюмы» на Эмми 2012 года.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Костюмы героев невероятно разнообразны. Объединяет их то, как потрясающе они смотрятся на экране, играя далеко не последнюю роль в создании фантастических миров, в которых разворачиваются события «Игры престолов». Только глядя на детали костюмов в максимальном приближении осознаешь, насколько сложная и кропотливая ручная работа в них вложена.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
В костюмах героев и персонажей «Игры престолов» нет ничего лишнего. Вышивка всегда отражает символику правящих домов Вестероса. Например – «фирменных» львов Ланнистеров, как на этом платье Серсеи. Для этого узора было использовано множество металлических деталей, а львы выглядят почти объемными – так дизайнеры хотели достичь эффекта брони на платье.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Символика дома Талли – серебряные форели. В костюмах Кейтилин Старк – урожденной Талли, эта символика сохраняется в многочисленных расшитых воротниках. Одна из самых ярких персонажей сериала – Дейенерис Таргариен – и ее платье, имитирующее чешую дракона. Этот эффект на ткани сделан вручную, Мишель даже делится секретами его создания на своем сайте – там есть подробная пошаговая инструкция. Правда, даже ознакомившись с ней, все равно сложно представить, сколько на это платье ушло времени и сил.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Кстати, платье Дейенерис Таргариен эволюционировало вместе со своей хозяйкой. Для него было сделано три стадии проявления чешуи дракона. Свадебное платье Сансы Старк – не только одно из самых красивых в сериале, но и наполнено глубоким символизмом. Узор на пояснице – объединение серебряной форели Талли и лютоволка Старков. А вот сверху уже расположился золотой лев Ланнистеров, показывающий их увеличивающееся влияние на Сансу.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Для Серсеи Ланнистер дизайнеры создали не менее шикарное платье из бордового бархата. Вышивка на рукавах повторяет золотой узор на ткани, но в увеличенном масштабе. Помимо ниток для вышивания, для ее создания были использованы маленькие жемчужины, кристаллы Сваровски, металлические бусины и колечки. На платье пришивается уже готовый узор, а вся кропотливая работа происходит на отдельном куске золотой органзы.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн

Мужским персонажам в сериале досталось не слишком много вышивки. Тем не менее, ее детали есть и на костюмах даже самых брутальных воинов – например, Салладора Саана. Исключение составляют, пожалуй, жители южного торгового города Кварт, костюмы которых, как мужские, так и женские, просто усыпаны разнообразными насекомыми.
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Каждая серия нового сезона «Игры престолов» обходится в $6 млн
Расписание выхода завершающих эпизодов 4 сезона:
4х08 The Mountain and the Viper - 1 июня 2014
4х09 The Watchers on the Wall - 8 июня 2014
4х10 The Children - 15 июня 2014
Последние Новости
Все новости
  • Мы ищем модераторов!
    24-мая-2017 363 0
    Друзья,
    для развития нашего с вами проекта newfilmsx.ru, нам нужны помощники - модераторы, которые будут добавлять новые фильмы. Это не сложно, все очень просто и быстро :)

    Так же будем рады SEO специалистам, которые помогут в продвижении сайта и привлечении новых зрителей.

    Если у вас есть пара свободных минут в день и есть желание помочь развить наш общий проект ( а в дальнейшем и стать администратором), то пишите на почту vladsevsk@ya.ru с темой "я хочу быть модератором"

    ждем вас в нашу команду!
  • Башня из слоновой кости (2014)
    20-янв-2017 1 090 0
    Нужно единица подготовка в учебном заведение собственных средств? Современного кинематографиста Эндрю Росси волнует резкий проблема о значения высочайшего создания, и некто поясняет, вследствие чего колледжи выбрали качеству изучения численный условие. Цену изучения увеличивается, а общий задолженность согласно кредитам в подготовка ранее перевалил трильон $. Разумеется, что же потерявшие собственное прежнее достоинство тренировочные заведения Америки тянут критический этап. В кинофильме исследуется упадок сегодняшней организации высочайшего создания в случае разных тренировочных учреждений.
  • Эмма Уотсон снимется в лесбийском ремейке «Горбатой горы»
    26-авг-2016 3 152 0
    The Portly Gazelle опубликовало любопытную новость. В ней говорится, что киностудия River Road Entertainment приступила к созданию ремейка «Горбатой горы», при том в главные роли будет Эмма Уотсон и Марго Робби. Релиз фильма намечен на следующий год. Сюжет будет максимально близким к оригиналу. События развернутся в сельской местности. А первый трейлер выйдет уже под конец текущего года.
    Уверен, многие мужчины не отказались бы взглянуть на молоденькую красотку Эмму в эротичных сценах лесбийского характера. Однако это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Посему немало людей подвергает сомнению новость The Portly Gazelle, тем более что ни актриса, ни киностудия о ремейке «Горбатой горы» не сказали ни слова.
  • Трейлер «Звонков» не понравился публике
    26-авг-2016 1 879 0
    Фильм «Звонок» снискал неплохой успех у зрителей, поэтому существует оригинальная японская версия, две части американской и вот теперь будет ещё одна, которая называется «Звонки». Недавно вышел трейлер данной ленты. Однако желающих ознакомиться с ним мы хотим предварительно предостеречь: этот трейлер показывает едва ли не все ключевые моменты фильма и соответственно, после его просмотра для вас в фильме может просто больше уже не быть интриг. Собственно в комментариях на YouTube его главным образом за это и критикуют.
  • Актер Леонардо Ди Каприо попал в ДТП
    26-авг-2016 1 520 0
    Ди Каприо, которому более сорока лет, с мая текущего года встречается с двадцатичетырёхлетней датской моделью Ниной Агдал. Так вот, недавно с ними приключилась беда. В одном из районов Нью-Йорка их Range Rover столкнулся с Mini Cooper. В последнем за рулём была женщина. Ни актёр, ни его дама, ни даже автомобиль не пострадали, а вот Mini Cooper уже ездить не может. Его владелица была в шоковом состоянии. Ди Каприо даже пришлось оказывать ей некоторую моральную поддержку.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblush
    smileyrelaxedsmirkheart_eyes
    kissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelieved
    satisfiedgrinwinkstuck_out_tongue_winking_eye
    stuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tongue
    sleepingworriedfrowninganguished
    open_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweat
    disappointed_relievedwearypensivedisappointed
    confoundedfearfulcold_sweatpersevere
    crysobjoyastonished
    screamtired_faceangryrage
    triumphsleepyyummask
    sunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent